RU | EN

 
 

Статьи

Заказать консультацию
Заполните контактные данные, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки:

Не секрет, что древесина дуба в силу своих прекрасных эстетических и физических качеств ценится особенно высоко, поэтому...

Не секрет, что древесина дуба в силу своих прекрасных эстетических и физических качеств ценится особенно высоко, поэтому мебельный щит из дуба – это отличное решение для тех, кто хочет сделать свой интерьер долговечным, красивым и экологичным.

Мебельный щит из дуба имеет ряд преимуществ перед другими видами древесины – строение его волокон позволяет сохранять упругость и гибкость. Благодаря этому изделия из этого материала значительно более устойчивы к нагрузкам, чем из других пород дерева.

Кроме того, щит из дуба благодаря своему химическому составу достаточно устойчив к высокой влажности, не гниет, в нем не заводятся паразиты, что дает поразительную долговечность изделиям из этой древесины.

Также одним из существенных преимуществ дубового мебельного щита является то, что он не выделяет смол или других жидкостей. А значит, идеален как для изготовления мебели, так и для обшивки стен и пола.

Характеристики мебельного щита из дуба:

- плотность (порядка 700 кг/м3, относится к тяжелым породам);

- прочность (одна из самых прочных пород древа в мире);

- твердость (от 48,2 Н/мм2 до 57,3 Н/мм2 – в зависимости от распила);

- устойчивость к огню (на открытом огне – до 230оС, при беспламенном нагреве - до 370оС);

- высокая теплопроводность (быстро нагревается и, медленно остывая, долго удерживает тепло).