RU | EN

 
 

Статьи

Заказать консультацию
Заполните контактные данные, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки:

Мебельный щит представляет собой целостное полотно из массива древесины. Как известно этот природный материал подвержен влиянию внешних факторов. Особенно он реагирует на перепады влажности, как в окружающей среде, так и во время транспортировки и хранения. Мебельный щит из натурального дерева способен как набирать влагу, так и отдавать. Поэтому, чтобы сохранить первоначальный вид и свойства материала важно соблюдать простые условия хранения.

В независимости от вида древесины мебельный щит может иметь влажность от 8 до 12 процентов. Поэтому перед склеиванием ламелей любое дерево подвергается сушке в оптимальных для него режимах.

Технология правильного хранения

  1. Мебельный щит и готовые изделия из него должны быть упакованы.
  2. Не нужно сразу вскрывать упаковку сразу после доставки. Он должен при комнатной температуре в течение недели «акклиматизироваться». Особенно это важно учитывать в холодное и дождливое время года. Когда при транспортировке с минусовой температурой материал вносят в теплое помещение. Если распаковывать продукцию сразу, могут возникнуть проблемы (деформация, расслоение, потрескивание).
  3. Покупайте материал заранее до начала работ, чтобы было достаточно времени для акклиматизации древесины.
  4. Хранение необходимо осуществлять в сухих вентилируемых помещениях, где не производят ремонтные работы с повышенной влажностью (стяжка, шпаклевка, штукатурка).
  5. При длительном хранении штабелируйте щит в горизонтальном положении на 3 и более поперечных прокладках. По краям расположить 2 из них, а остальные по центру.

К слову, после распаковки продукции обработайте торцы маслом, воском или защитным лаком. Данная процедура не займет много времени и избавит Вас от лишних проблем.