RU | EN

 
 

Статьи

Заказать консультацию
Заполните контактные данные, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки:

Современный, натуральный, а значит экологически чистый материал, который широко используется для производства мебели и элементов декора.

Мебельный щит или мебельная плита – это цельное полотно из массива древесины квадратной или прямоугольной формы. Его производят путем склеивания между собой деревянных строганных брусков, чаще по ширине, но иногда и по длине. Для его производства используют древесину хвойных пород, иногда используют лиственные деревья, такие как берез и дуб.

Щит мебельный отличается высокой прочностью и долговечностью, поэтому область его применения значительно шире, чем производство мебели и элементов декора. Его популярность объясняется не только положительными свойствами, но и относительно низкой ценой, широким размерным рядом.

Технические характеристики

От того, какими характеристиками обладает щит, зависит его дальнейшее применение и стоимость. В зависимости от этого их подразделяют на 2 большие группы:

  1. Цельноламельный тип или моноблочный. Выпиленные ламели из доски выбираются цельными по всей длине готового изделия.
  2. Сращенный тип – бруски ламелей сращиваются в длину до нужного размера готового изделия. Они также подразделяются на:
      - древесные слоистые,
      - трехслойные,
      - с вставками из фанеры либо реек,
      - экономичные.

Физико-технические характеристики, обеспечивающие качественное преимущество мебельного щита перед другими видами материалов:

  1. Отлично сочетается с другими материалами.
  2. Качественно и легко шлифуется. Идеально отшлифованная поверхность легко подходит для покрытия прозрачными и непрозрачными составами.

Условно мебельные плиты подразделяются на 4 класса (сорта):

  • Эконом или С класс - ламельный или сращенный тип щита. Имеет небольшие дефекты, такие как пятна, сучки и трещины. Они не оказывают значимого влияния на общие механические свойства изделия. Используются для производства изделий, которые в дальнейшем будут покрываться шпоном или ламинироваться.