RU | EN

 
 

Статьи

Заказать консультацию
Заполните контактные данные, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки:

Производство шпона, паркета, мебельных щитов, резных и сувенирных изделий, а также для строительства и внутренней отделки помещений используют древесину дуба.

Как Вы видите, область его применения довольно обширна, вопрос состоит только в цене. Дуб – считается элитной древесиной, за счет своих характеристик и внешних данных, поэтому изделия из него имеют высокую стоимость.

Где используют древесину дуба?

Существуют такие понятия, как – летняя и зимняя древесина. Данный критерий отбора влияет на область ее применения.

Летнюю древесину дуба используют при строительстве и возведении подводных строений, деревянных плавучих средств, изготовлению сувениров. Она отличается хорошей влагостойкостью, а потому влага не разрушает ее.

Зимняя древесина в основном используется в столярном, паркетном и мебельном производстве. Дубовая мебель подчеркнет безупречный вкус ее владельцев и даже может стать семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение.

Из древесины дуба делают обрезную доску, которая имеет широкую область применения. Ее используют для производства корпусной мебели, деревянных лестниц и окон, межкомнатных и наружных дверей, а также в качестве отделочного материала.

Качественная обрезная доска отличается высокой влагостойкостью, устойчивостью к загниванию. В древесине не заводятся насекомые и плесневые грибы. По этим причинам дубовая доска используется для помещений с высокой влажностью, таких как сауна, баня, ванная комната и кухня.

Широко используют обрезную доску из дуба для создания полов. Благодаря, высокой прочности и гибкости древесина способна удержать шурупы и гвозди, что очень важно для пола.

Для отделки помещений и преображения интерьера используется дубовая сухая доска. Она отличается красивой фактурой и цветов, способна сохранить свой блистательный внешний вид столетиями.

Как видим, дубовая древесина превосходный строительный и отделочный материал!